¿Nueva polémica en nuestra privacidad? ¡Nueva polémica en nuestra privacidad! Esta vez, de la mano de PlayStation. Viajemos levemente al día de ayer, cuando Sony puso en marcha el firmware 8.00 de PlayStation 4. Es evidente que permitía la integración de nuevas características, además de preparar el ecosistema de la propia Sony para la próxima llegada de PlayStation 5. Muchos usuarios instalaron la actualización y, enseguida, comprobaron que se mostraba un aviso de privacidad que tenía que ver con el uso que se hará de nuestros datos personales.

En este mensaje, Sony avisaba de que existía la posibilidad de que nuestras conversaciones de voz fueran grabadas y enviadas a PlayStation. El motivo no era otro que el de moderar los contenidos que circulan en esta red. Hay que prestar atención al aviso, ya que en el mismo se especifica que las conversaciones deben ser grabadas de manera específica por los usuarios. Aunque, claro está, la preocupación de los jugadores subió como la espuma.

Simplemente, la gente pensaba que Sony iba a grabar las conversaciones de los usuarios de manera automática. Algo que no es así, ya que tenemos que ser nosotros los que realicemos de manera manual tanto la grabación, como el envío de la misma a los servidores de la empresa. Algo que es opcional, como bien se puede entender.

En todo caso, desde PlayStation se han mencionado acerca de la polémica:

El mensaje avisa de que otros usuarios podrían estar grabando las conversaciones. Nosotros no grabamos chats de grupo.

La grabación de chats de voz para su moderación es una función que estará disponible en PS5 cuando se estrene, y permitirá a los usuarios grabar sus chats de voz en PS5 y compartirlos para su revisión. El mensaje que veis ahora mismo en PS4 es para haceros saber que, cuando participéis en un chat con un usuario de PS5 (después de su lanzamiento), ellos podrían compartir esas grabaciones con Sony Interactive Entertainment desde su consola PS5.

De esta forma, se aclara que Sony no va a grabar automáticamente las conversaciones de los usuarios, sino que serán estos los que tendrán que activar la función de manera manual.

Parece que de momento, y en cuanto a nuestra privacidad, podemos estar tranquilos.

Vía | PlayStation